2011.04.21 ぴぴとみかん
みかんは愛媛県の特産品です。
みかん・伊予柑・デコポン・瀬戸香・はるみ・媛マドンナ・美生柑などなどたくさんの種類があり
いただく事も多く、ぴぴもみかんが大好きです。

しかし、絶対皮を剥いてやらないと食べません。

ホレホレっ!
と、してみても ぷいっと顔を背けます。
1103281.jpg

半分剥いて
ホレホレっ!
と、してみてもやっぱりぷいっと顔を背けます。

しかし、半分剥くと甘酸っぱい良い香りがしてくるので
ぽた~~ぽた~~~と垂れてきます。。。
1103284.jpg

と、あんまりイジワルしたらかわいそうなので
きれいにムキムキ♪ぴぴはじーーーーーっ、ぽた~、じーーーーっ、ぽた~・・・・・
1103283.jpg
半分にパカっ♪ぴぴが、ずんっ!
1103285.jpg
はい!どうぞ(^-^ )
1103286.jpg
パクっ!と美味しいー(>_<)
1103287.jpg

房の皮も剥くみかんの場合は、それまで待って召し上がります。
ぴぴにだけ房の皮付きでやるとぷいってします。

って、人間かっ。
Secret

TrackBackURL
→http://pipi0408.blog112.fc2.com/tb.php/302-2a9418de